天长市计生协会会员志愿者2024年春节困难计生家庭帮扶在行动

发布日期:2024-02-23 17:47来源:计生协阅读:字体【  

2024年春节期间,天长市计生协组织协会会员志愿者开展走访慰问帮扶计生困难家庭行动。该市计生协和广陵街道计生协会会员和志愿者们拎着米油生活用品和慰问金入户走访退役军人老党员缪老同志,现场他既激动,更感慨道:“天寒地冻,党和政府没有忘记我们这些困难户,很感谢领导们在春节期间来看望,还给我们送来了冬天里的温暖,让我们心里倍加暖和”。据了解,缪老他本人也是一名老计生协会员、志愿者服务队员,早些年身体好的时候还曾资助过周围的困难家庭,曾得过省级颁发的光荣之家牌匾,现如今自己家庭因病致贫,仅靠儿子一人在外打零工维持全家人生活和孙子上学,他家只是作为计生困难家庭受到了省人口健康基金两节慰问项目救助的很多家庭户之一。

活动由该市计生协发起和倡导下,与广陵街道等镇街联合行动,两级计生协会相关领导和负责同志对已经列入国家信息系统的计生特扶群体、退役军人老党员、留守儿童等计生特别困难家庭全部开展了入户走访,除带去救助慰问金外,还给这些困难家庭添加米油等实用生活用品,志愿者们为他们量血压血糖,发放免费药品,鼓励他们自强不息,心里阳光,身体才能更健康,也祝福他们节日快乐,全家幸福。

活动期间,该市镇两级190个计生协组织累计走访慰问困难计生家庭、计生特殊家庭共400多户,发放慰问金20余万元,生活慰问品价值超5万元,参与的计生协会员、志愿者人数达到300人,给被走访帮扶的计生困难家庭及时提供了免费义诊、家政服务和法律援助等项目服务。(天长市计生协 吴舒 苏登明)