凤阳县计生协:暖暖元宵节 浓浓关爱情

发布日期:2024-02-21 10:23来源:计生协阅读:字体【  

日前,凤阳县计生协积极组织开展形式多样的“闹元宵”活动,营造欢乐祥和的节日氛围。

民有所欢。府城镇计生协在东华社区家庭发展服务心开展“其乐融融庆佳节 邻里欢庆闹元宵”元宵节主题活动。志愿者耐心指导大家利用手中的材料通过剪、贴、拼等方法制造灯笼,随着欢声笑语,在大家的相互协作下,制作出了活灵活现的龙灯笼,将元宵节闹得红红火火。“吃一碗元宵,盼一年团圆”环节更是深得人心,志愿者现场煮好元宵,分发给社区居民品尝,让大家感受到社区大家庭的温暖和团圆的幸福。

                  

幼有所教。中都街道计生协联合凤阳县计生协、妇幼保健院举办了以“优生优育优教,促进家庭健康”为主题的知识讲座及猜灯谜活动。活动伊始,宫医生用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了优生优育优教的重要性以及相关的知识和方法,参与者们认真聆听,积极提问,与老师进行了互动交流。紧接着是热闹非凡的猜灯谜环节,现场挂满了各种与优生优育优教、家庭健康相关的灯谜,大家纷纷踊跃参与,开动脑筋,猜对灯谜的朋友们还获得了精心准备的小礼品,现场气氛十分热烈。

               

    老有所乐。总铺镇计生协在黄泥铺家庭发展服务中心开展了以“畅享乐龄 欢乐元宵”为主题的套圈活动。工作人员为老人们讲解了游戏规则后,套圈游戏正式拉开了序幕,老人们积极参与其中,互相鼓励帮助,不断调整自己的动作,努力让自己套中多个“小目标”。活动现场欢声笑语不断,其乐融融的现场氛围感染了在场的每一位老人,每位老人都享受着活动带来的快乐。(胡佳佳、唐章玉、刘珊珊、刘成)