凤阳县向日葵亲子小屋举办“新年•迎新春”主题活动

发布日期:2024-02-18 16:20来源:计生协阅读:字体【  

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节将至,凤阳县计生协联合县红十字会、玄武街道计生协在大青郢社区向日葵亲子小屋开展新年联欢会,增添节日氛围,活动邀请了150-3岁的儿童及其家长

    

亲子游戏。计生协志愿者给现场的孩子们腰上绑上了小盒子,里面装了相同数量的小球,孩子们在家长的帮助上跳一跳,屁股甩一甩,想尽办法把盒子里的小球甩下来,像一只只快乐的小青蛙,乐得呵呵笑。这个游戏锻炼了孩子们的肢体协调力,又增进了家长与孩子之间的默契,促进了亲子关系。

非遗手工。灯笼是我国非物文化质遗产之一,也是新年吉祥的象征。在计生协人员和家长的指导下,孩子们兴致勃勃地开始制作属于自己的灯笼,粘贴、拼接、组装,一个个精致漂亮的灯笼呈现在大家眼前,小朋友们纷纷举起灯笼展示自己的劳动成果,“妈妈,我做的灯笼是不是很漂亮!”“妈妈送给你!”小朋友们欢呼雀跃的声音笼罩着整个活动现场,气氛格外活跃。

                      

急救演示。春节期间,孩子吃糖果、坚果多,为防止发生呼吸道被异物堵塞的事故,本次特别邀请了红十字会专家为家长和孩子上了一堂别开生面的课--海姆利克急救法,用生活实例生动地讲解了呼吸道异物梗阻引发突发状况的急救方法,同时邀请了部分家长和儿童上台现场操作练习,提供一对一的指导,让家长通过实操更好的掌握急救技能

    下一步,凤阳县计生协将充分发挥辐射带动作用,持续打造好亲子活动和家庭指导服务阵地,定期为家长提供“家门口”的科学育儿服务,将优生优育的理念、婴幼儿照护与科学养育的知识和服务送进家庭。(胡佳佳、李银凤)