全椒县开展“春节返乡,共筑健康防线”传染病防控知识宣传活动

发布日期:2024-02-07 09:33来源:全椒县疾控中心阅读:字体【  

2024年春节将至,许多在外务工、学习、旅游的人员也陆续踏上了回家的路,与家人团聚。在这欢聚时刻,各类传染病聚集性疫情发生风险也随之增大。为进一步加强冬春季传染病防控,全椒县卫健委、全椒县疾控中心于2024年2月5日,在全椒县高铁站广场开展了以“春节返乡,共筑健康防线”为主题的传染病防控知识宣传活动。

这次活动主要围绕返乡人员冬春季传染病防控开展,通过制作展板、悬挂横幅、发放宣传折页、现场咨询等形式,对当前流感、新冠等重点呼吸道传染病的预防控制进行全面科普。针对传染病的临床症状、传播途径、预防控制等环节进行通俗易懂的宣传讲解,使人民群众了解传染病的发生和流行规律并在传染病流行季节积极主动做好个人防护,做到每个人都是自己健康第一责任人。

全椒县疾控中心在此提醒大家:健康是最大的财富。春节期间人员流动将大幅上升,群众探亲访友、旅游、聚餐聚会等聚集性活动将明显增加,疫情传播风险加大,请广大群众做好个人防护,勤洗手、戴口罩、多通风。(来源:全椒县疾控中心 作者:陈毅 审核:陈毅、许春、杨庆闩)