全椒县:“百医下乡”让基层群众更有“医”靠

发布日期:2024-02-04 16:49来源:全椒县卫健委阅读:字体【  

为进一步落实“以基层为重点”的工作要求,提升基层医疗服务能力,近日,全椒县卫健委组织县级2家公立医院,涵盖内科、外科、骨科、口腔科、眼科等60余名医务人员,赴古河镇、西王镇开展6场系列义诊活动。

医生团队强,注重一个“准”字。医务人员现场一对一接诊,耐心询问病史,仔细查体,逐一对病情情况及存在的问题进行专业性解答,制定个体化、详细规范的治疗方案,对不能参加现场义诊的失能老人开展上门服务。本次系列义诊活动中,专家组共诊疗各种类型病例1300余例,开具诊断书800余张。

惠民福利好,突出一个“实”字。义诊现场办理慢性病证26个,预约办证140人,为农村老年人办理慢病证和“两病”门诊报销打通绿色通道。给基层群众免费发放药品,累计发放左氧氟沙星滴眼液70支,妥布霉素滴眼液10支、布洛芬片40盒、山梨醇15 盒、氨氯地平70盒、银翘解毒片100盒,县中医院自制预防感冒冲剂300份。

分级诊疗优,贯彻一个“常”字。此次系列义诊,推进该县分级诊疗制度落地做实,推动优质医疗卫生资源持续下沉,守护农村居民健康的“最后一公里”。今后,全椒县将不断加大为民服务力度,确保义诊活动常态化、制度化,让群众在家门口就能享受贴心、便民的服务。(来源:全椒县卫健委  作者:赵静雅,审核:金海燕、张陈、吴松)