全椒县召开2023年小型医疗机构依法执业工作总结暨以案释法会议

发布日期:2024-02-01 14:38来源:全椒县卫生健康综合监督执法大队阅读:字体【  

为进一步规范小微医疗机构执业行为,维护广大人民群众医疗安全,1月31日下午全椒县卫健执法大队组织召开2023年度小型医疗机构依法执业工作总结暨以案释法会,县卫健委工委委员、副主任张邦明出席会议,卫健执法大队全体成员及全县60余家个体诊所、卫生服务站(中心)负责人参会。

会上,卫健执法大队负责人对全县2023年度小微医疗机构依法执业工作进行了总结,对全县小微医疗机构依法执业持续向好的态势进行了肯定并对年度评比为优秀的小微机构提出表扬,对执业中仍存在的问题提出整改要求并在会上做下一步重点工作安排。县卫健委工委委员张邦明提出各小微医疗机构要统一思想,通过认识,明确加快医疗机构规范发展的重要意义、规范诊疗的重要性和紧迫性。

随后由卫健执法大队一线监督执法人员围绕以案释法主题,从实际案例出发,从规范机构设置、人员执业要求、落实传染病防控等内容,深入浅出的讲解法律法规,增强小微医疗机构负责人依法执业的意识,形成行业自律。

通过此次会议,进一步规范小微医疗机构执业行为,保障群众身体健康和生命安全,促进相关从业者严格遵守国家法律法规及政策规定,共同营造良好的医疗秩序和就医环境。(来源:全椒县卫生健康综合监督执法大队 作者:章凤平 审核:王晓蕾 方友国 季群)