全椒县开展2024年世界防治麻风病日主题宣传活动

发布日期:2024-01-29 15:19来源:全椒县疾控中心阅读:字体【  

2024年1月28日是第71届“世界防治麻风病日”暨第37届“中国麻风节”,今年世界防治麻风病日活动宣传主题是“全面消除麻风危害,促进社会文明进步”,旨在坚持党政主导、部门协作、动员社会、全面参与的综合防控机制,全力推进实现全面消除麻风危害的目标。为了进一步提高全民健康素养水平,消除歧视和偏见,形成全社会关心关爱麻风患者和治愈者的良好氛围,促进社会的文明进步,2024年1月16日全椒县疾病预防控制中心联合襄河镇卫生院、城东社区服务站在襄河镇开展了世界防治麻风病日街头宣传活动,活动现场工作人员通过拉横幅、显示屏滚动播放宣传主题、量血压、发放宣传单等形式向人民群众宣传麻风病对人体的严重危害性、麻风病防治知识和政府提供免费治疗政策等,通过一系列的活动,使群众对麻风病有一定的了解,也使广大群众加深了麻风病防治工作的重要性和迫切性,为我县麻风病防治工作打下看基础。本次活动咨询群众200人,发放宣传单200份,宣传抽纸100份、宣传纺布袋100个。(来源:全椒县疾控中心 作者:段中玲 审核:段中玲、赵生兵、杨庆闩)