全椒县走进社区开展心理健康知识宣传活动

发布日期:2024-01-29 14:51来源:全椒县疾控中心阅读:字体【  

为进一步提高社会心理服务的普及性,加强社会心理服务体系建设,增强居民心理素质,营造关注心理健康的良好氛围,2024年1月25日,全椒县疾控中心联合十字镇卫生院在十字镇开展了心理健康知识宣传进社区活动。

活动现场,全椒县疾控中心工作人员为前来的民众派发心理科普知识宣传册,如精神分裂症、强迫症、老年痴呆、失眠障碍、孤独症、焦虑症等心理健康读物,向群众讲解其中的心理健康核心知识,尽力消除原有对心理健康与心理疾病的误解。测血压区,医务人员通过血压测量使民众更好地了解自身健康状况,同时也积极询问民众的心理健康状况,让民众了解只有身体和心理都健康才是真正意义上的健康。

据统计,本次宣传活动共发放500余份心理健康宣传折页,悬挂横幅一条,发放健康小礼品100余份。本次宣传推动广大居民们对精神心理健康的关注和重视,共同营造一个更加健康、和谐的社会环境。(来源:全椒县疾控中心  作者:王青 审核:王青、许春、杨庆闩)