全椒县“三减三健”健康知识宣传走进社区

发布日期:2024-01-29 14:50来源:全椒县疾控中心阅读:字体【  

为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,传播和普及健康文明的生活方式,2024年1月25日,全椒县疾控中心联合十字镇卫生院在十字镇开展了“三减三健”健康知识宣传走进社区街头咨询活动。

活动现场,全椒县疾控中心和十字镇卫生院志愿者们以“减盐、减油、减糖,健康体重、健康骨骼、健康口腔”为主题,深入浅出地向居民们讲解高血压、糖尿病、肥胖、骨质疏松等疾病对身体的危害,并且有针对性地讲解了少油少盐少糖、戒烟限酒、合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康知识及理念,劝导广大人民群众摒弃不良生活习惯。志愿者们还为群众发放了“三减三健”核心知识宣传册,让群众带回家里随时查看。

本次宣传共发放“三减三健”健康知识宣传册500份,悬挂横幅2条,发放健康小礼品100份。通过本次宣传,让辖区居民进一步了解健康生活方式,树立“自己是健康第一责任人”的理念,让更多居民成为健康生活方式的参与者、践行者、受益者和传播者,为进一步推进全民健康生活方式奠定良好的基础。(来源:全椒县疾控中心 作者:王青  审核:王青、许春、杨庆闩)