全椒县召开2024年适龄妇女“两癌”筛查项目培训暨工作启动会

发布日期:2024-01-29 14:46来源:全椒县妇计中心阅读:字体【  

1月25日下午,全椒县组织召开2024年适龄妇女“两癌”筛查项目工作培训暨工作启动会。各镇卫健办主任、服务所所长;各镇卫生院分管副院长、负责“两癌”工作人员和“两癌”筛查信息员;妇计中心负责人及相关人员参加会议。

会议总结了全县2023年“两癌”筛查工作,同时对各镇“两癌”筛查提出指导建议,并详细解读2024年“两癌”筛查实施方案及“两癌”信息报表相关政策,最后检验公司对样本采集操作步骤进行讲解,参会人员就具体细节进一步了解讨论。

县卫健工委委员、县妇计中心主任杨文生对“两癌”筛查工作的重要性进行强调,并提出几点要求:一是明确任务和工作要求;二是保质保量完成筛查;三是紧抓工作细节;四是加大宣传提高知晓率;五是完整留存工作资料;六是加强沟通,做好工作协调。确保把“两癌”筛查项目做实做好,更好地服务辖区适龄妇女。(来源:全椒县妇计中心  作者:宋睿  审核:高霞 周培燕 王庆)