市卫健委召开全市卫生健康系统安全生产电视电话会议

发布日期:2024-02-03 08:55来源:职业健康科阅读:字体【  

22日晚上,市卫健委组织召开全市卫健系统消防安全工作专题调度会。委党组书记、主任蒋玲出席会议并作重要讲话。市卫健委党组成员、副主任谢芳主持会议,党组成员、副主任汪洋,党组成员、工会主任阮兵出席会议

会议通报国家消防救援局消防安全集中除患攻坚行动东部片区交叉互查涉及全椒米琪儿托育园安全隐患问题,研判分析了全市医疗机构、托育机构、医养结合机构消防安全形势,安排部署全市卫健系统消防安全集中除患攻坚大整治行动。

会议强调,各地各单位要以案为鉴,深刻汲取教训,从严从紧抓好消防安全工作。一要思想认识再提高,坚决克服麻痹大意、懈怠松懈、侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感抓好卫健系统消防安全各项措施落地见效。二要责任包保再严实,各地要严格落实领导包保责任制,实施网格化管理,切实将压力传递到基层单元,传导到社会末梢,落实到专人,推动压实最末端火灾防范责任。三要排查整改再推进,对排查发现的各类隐患要及时建立工作台账,做到“整改一处、销号一处”;对风险等级高、短时间不能消除的隐患,要按规定细化安全防范措施,防止发生安全事故。四要常态监管再到位,各地要进一步建立健全常态化、规范化、制度化的安全生产长效机制,形成制度性规范化管控措施,以制度建设固化整改成果,杜绝隐患问题返潮。