市卫健委开展2024年理论学习中心组第一次集中(扩大)学习

发布日期:2024-01-18 17:46来源:机关党委阅读:字体【  


    1月18日上午,市卫健委开展2024年理论学习中心组第一次集中(扩大)学习。委党组书记、主任蒋玲主持会议,市卫健委领导班子成员、各科室负责人参加会议。
    会议传达学习习近平在中共中央政治局常委会会议上的讲话精神;传达学习习近平关于树立和践行正确政绩观、严肃党内政治生活的相关论述;传达学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《习近平关于卫生健康工作论述摘编》等文件精神;全体参会人员共同学习观看习近平在中共中央政治局专题民主生活会上讲话的新闻报道。
    会议指出,树立和践行正确政绩观,是我们党的优良传统,是习近平总书记对广大党员干部的一贯要求。全委领导干部要自觉提高政治站位,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,强化自我教育和自我管理,全面搞清楚“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”的重大问题。要把牢思想“总开关”,进一步强化理论武装,永葆忠诚本色,严肃党内政治生活,以坚强党性树立和践行正确政绩观。以正确政绩观保障发展实现新跨越。
    会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育接近尾声,但时间节点不是休止符,党员干部要紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,对标对表、查遗补缺,在“尾声”中百尺竿头更进一步。要持续强化理论武装、不筑牢对党忠诚、提升能力水平,坚持为民服务,确保主题教育取得扎实的长久成效。