市卫健委党组召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2024-01-19 17:00作者:机关党委来源:机关党委阅读:字体【  


    1月18日上午,市卫健委党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,紧密联系党组班子和个人的思想、工作实际进行党性分析,查找差距不足,明确整改方向。市卫健委党组书记、主任蒋玲主持并作总结讲话。
    委党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前认真开展理论学习、谈心谈话、检视剖析等各项准备工作。会上书面通报了市卫健委党组2022年度民主生活会和主题教育整改落实情况。蒋玲代表委党组作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,深入开展批评和自我批评。
    蒋玲指出,本次专题民主生活会开得严肃认真、质效明显,达到了坦诚相见、互帮互助、改进工作、增进团结的目的。会后,大家要按照要求,聚焦班子查摆的问题、个人检视的问题和会上的批评意见,抓紧制定问题、任务、责任、时限“四清单”,逐条逐项抓好整改落实,推动问题整改求实见效、形成长效,全力做好“后半篇文章”。
    蒋玲强调,要提高政治站位,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头学习贯彻党的二十大精神,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要着力建章立制,聚焦制约高质量发展的难点堵点问题,及时总结提炼在主题教育中形成的好做法好经验,以制度形式固定下来,建立健全行得通、做得实、长期管用的制度机制,确保学习贯彻党的创新理论常态长效。要抓好成果转化,要把会后整改工作与推进的各项工作结合起来,把这次民主生活会焕发出来的正能量转化为改进干部作风的“催化剂”,增强干部执行力的“助推器”,久久为功,持续发力,为建设健康滁州提供坚实保障。