省直相关单位赴明光市开展2024年“世界防治麻风病日”慰问活动

发布日期:2024-01-30 16:08来源:市卫健委阅读:字体【  

2024年1月28日是第71届"世界防治麻风病日"暨第37届中国麻风节”。1月29日上午,省卫健委、省残联、省红十字会以及省皮防所、省麻风防治协会等部门领导明光市四山村医院开展宣传慰问活动。滁州市卫健委党组成员、副主任、疾控局局长史焰高,党组成员、市疾控中心主任许学伟参加活动,明光市人民政府副市长缪传凤致辞各县)相关部门一同参加慰问。

省疾病预防控制局传防处处长唐昳代表省慰问团向麻风患者、愈后休养员及麻防工作人员致以节日的亲切问候。同时,慰问团一行走访了他们的生活区,详细了解他们的生活和医疗保障等情况,并向麻风患者、愈后休养员发放慰问品和慰问金

今年“世界防治麻风病日”的主题是全面消除麻风,促进社会文明进步。通过这次慰问宣传活动,使全社会对麻风病防治知识有了更深的了解进一步弘扬了尊重和关爱麻风患者的社会风尚。(疾控科)