我市召开2024年综合医改工作务虚会

发布日期:2024-01-25 11:48来源:市卫生健康委体改科阅读:字体【  

为谋划推进2024年滁州市深化医药卫生体制改革工作,促进医疗资源扩容和均衡布局,持续增进全市人民群众健康福祉,1月24日下午,全市召开2024年度综合医改工作务虚会,市卫生健康委二级调研员宋延举出席会议并讲话。各县(市、区)卫生健康委和市属公立医院分管负责同志和相关科室负责人参加会议。

会上,各县(市、区)和市属医院分别汇报了2024年医改工作谋划情况,传达部署国家和省市近期医改重要文件和几项重点工作,通报了2023年度各地医改重点指标情况。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,各地各单位要进一步提高政治站位,将深化医改与健康滁州建设紧密结合,推进卫生健康发展方式由以治病为中心转到以人民健康为中心,为加快建设现代化新滁州筑牢坚实健康根基。各地要坚定不移推进深化医改各项任务,提升紧密型县域医共体内涵建设,持续推进城市医联体建设步伐,深化以公益性为导向的公立医院改革和高质量发展,完善三医协同发展和治理工作,强化督导和绩效考核机制,推深做实各项改革试点工作,不断打造更多滁州医改亮点和经验。