副市长单培督导检查创建国家卫生城市省级评估发现问题整改工作

发布日期:2024-01-23 17:29来源:滁州市卫健委阅读:字体【  

    1月22日,市政府副市长、市创建国家卫生城市指挥部专职副指挥长单培赴南谯区、琅琊区、市经开区督导检查创建国家卫生城市省级评估发现问题整改工作。市住建局、市市场监管局、市城管执法局、市烟草专卖局,南谯区、琅琊区、市经开区等负责同志陪同。
    在琅琊区华祥小区、三里亭人家小区,单培与属地政府及主管单位面对面交流,就建筑垃圾暂存点管理、垃圾分类工作、环境卫生整治等问题研究解决对策。单培指出,要针对省评估组检查发现的问题,不折不扣落实整改任务,同时要举一反三,加强督导,不断提高物业管理水平,为群众营造干净、整洁、舒适的生活环境。
    单培一行深入中都大道沿街烟草售卖点,实地查看烟草广告整改情况,她要求,要深入推进创建国家卫生城市攻坚行动部署,主管单位要落实包保责任,对城区所有烟草售卖点开展大起底、大排查,坚决杜绝违规发布烟草广告行为。
    南谯区徐岗居民组是老旧城中村,单培一行边走边看,听取社区工作人员关于日常管理、设施配套、卫生保洁等工作汇报。单培指出,要提升人居环境品质,与环境保护督察交办问题整改结合起来,下大力解决污水直排、垃圾乱堆乱放等问题,要坚持建管并重,完善长效管理机制,引导发动群众支持并参与国家卫生城市创建活动。
    在安徽省电视台发射站,单培强调,责任主体单位要切实加强单位院落管理,坚决整治乱堆乱放、乱晒乱挂等问题,及时清理陈旧性垃圾,属地要加强督促沟通、协调配合,确保短期内将问题整改到位,针对存在问题将适时组织回头看。