滁州市召开爱国卫生工作电视电话会议

发布日期:2024-01-18 14:46来源:市卫健委阅读:字体【  
    为深入学习贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动重要指示精神,总结 2023 年全市爱国卫生工作,部署2024年爱国卫生重点工作,1月17日,滁州市召开爱国卫生工作电视电话会议,市爱卫会成员单位负责同志参加,副市长单培出席会议并讲话。
    单培指出,要提高站位,切实增强做好爱国卫生工作的责任感和紧迫感。从执政为民的高度,充分认识开展爱国卫生工作的重要性、必要性。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,采取强有力的措施,扎实有效的开展好爱国卫生运动,奋力推进卫生城镇创建等各项工作。
    单培强调,要抓主抓重,扎实推进新时代爱国卫生各项重点任务。聚焦聚力环境卫生短板,围绕重点场所和薄弱环节,深入开展城乡环境卫生综合整治,着力打造健康宜居环境。聚焦聚力卫生城镇创建,着力提升爱卫工作水平。聚焦聚力生活方式转变,营造良好社会氛围,着力提升全民健康素养。
    单培要求,要压实责任,切实加强对爱国卫生工作的组织领导,树立大卫生、大健康观念,完善工作机制,强化部门协调,创新方式方法,力戒形式主义,推进我市爱国卫生运动深入持久开展。
    各县(市、区)设分会场,县(市、区)爱卫会负责同志、爱卫办主任,爱卫会成员单位负责同志参加会议。