市卫生健康委召开创建国家卫生城市省级现场评估(疾控和医疗组)情况通报会

发布日期:2024-01-17 17:21来源:医政科阅读:字体【  

为全面推进我市创建国家卫生城市作落实,1月16日上午,市卫生健康委召开落实创建国家卫生城市省级现场评估(疾控和医疗组)情况通报会。市卫生健康委党组成员、副主任、市疾控局局长史焰高出席会议并讲话,两区卫生健康委及市属医疗机构分管负责同志、具体负责同志参加会议。

会上,市卫生健康委党组成员、市疾控中心主任许学伟市卫生健康委医政科科长张春山分别通报了省级现场评估中健康教育、病媒生物防治和医疗卫生组反馈的相关问题。

会议指出,各医疗机构虽然在创卫工作中作出很大努力,但短板弱项问题仍然存在,部分医疗机构总体创卫氛围不够浓厚,创卫宣传和健康教育宣传不够深入,禁烟控烟落实不够到位等。

会议强调,当前我市创卫工作时间紧任务重,各地各单位要进一步提高思想认识,加强组织领导,强化主体责任意识,广泛发动,全员参与明确工作任务,对省级评估反馈的问题要做到及时有效整改;同时要加强工作协调,制定百日攻坚工作方案,紧盯薄弱环节和突出问题,狠抓整改和落实,确保问题不反弹、创卫成效持续巩固