当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

来安县召开老年人就医便利服务民生工程推进会

发布日期:2022-05-11 11:32作者:卫健委站管来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

为深入贯彻落实来安县老年人就医便利服务民生工程,近日,我县召开了老年人就医便利服务民生工程推进会。委分管领导、股室负责人、相关医疗机构负责人参会。

会上,县卫健委副主任方永兵首先传达了省市卫健委关于开展老年人就医便利服务文件精神,并对全县推进老年人就医服务工作任务和时间节点进行了部署。

方永兵在讲话中强调:要提高政治站位,从讲政治的高度重视此项工作,坚持以病人为中心、以解决老年病人的就医不便问题为主要目的,切实提高群众尤其是老年病人的看病就医感受;重点围绕群众反映集中的老年人看病难、挂号难以及重复检查等服务问题,进行认真地查找剖析。县级四家医院要安排志愿者协助老年人完成健康码申领、登记、挂号等工作;向老年朋友们发放健康告知单介绍医院提供的助老服务;通过窗口关爱提示等举措营造关爱老年人氛围,提升老年人对就诊服务的满意度。要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,勇于担当作为,切实做到为民服务解难题,民生工程为人民。(涂永志)