当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

来安县卫健委联合消防大队检查托育机构消防安全

发布日期:2022-04-19 15:49作者:卫健委站管来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

为进一步加强托育机构消防安全管理工作,确保婴幼儿安全健康,积极推进幼儿托育民生工程。近日,来安县卫健委联合消防大队对托育机构开展消防安全检查。

检查组首先对托育机构负责人宣传《托育机构消防安全指南(试行)》,使其深刻认识到托育机构消防安全的重要性,准确把握《托育机构消防安全指南(试行)》重点实质内容。其次检查组重点针对安全出口、疏散通道的设置、数量是否符合要求,灭火器、应急照明灯和疏散指示标志等消防设施的设置、配置是否符合规定,幼儿活动区、休息区是否私拉乱接电器线路等情况进行了检查。最后,检查组叮嘱托育机构负责人要牢固树立消防安全责任主体意识,建立健全消防安全责任制度,作为保育员一定要学会如何组织疏散逃生、如何正确使用灭火器、如何扑救初期火灾等一系列逃生自救的知识。

通过此次联合检查,进一步夯实了行业部门的监管责任,强化了托育机构消防安全责任人、管理人的消防安全意识,提升了托育机构消防安全管理水平和防控火灾事故的能力,为婴幼儿健康成长提供了良好的安全环境。(谢鹏)