当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

全椒县疾控中心多种形式开展肿瘤防治宣传周活动

发布日期:2022-04-19 15:48作者:卫健委站管来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

2022年4月15日—21日是第28个全国肿瘤防治宣传周,今年宣传周主题是“癌症防治 早早行动”。为进一步加大肿瘤防治工作宣传力度,推动落实健康中国癌症防治专项行动,提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,全椒县疾控中心积极开展了肿瘤防治宣传周活动。

此次肿瘤防治宣传周开展的活动:一是结合当前疫情防控工作形式开展线上活动。各医疗卫生单位通过显示屏滚动播放网易和国家癌症中心合作制作癌症防控8部系列片,还通过视频、微信公众号、微博、抖音、qq等多种途径广泛推送癌症防治相关知识及相关政策;二是发动全椒县人民医院结合上消化道癌筛查及早诊早治项目,围绕“早”的防治理念,广泛开展科普宣教,倡导“早预防、早发现、早诊断、早治疗”;三是4月15日上午,在全椒县疾控中心东门举办了主题为“癌症防治 早早行动”的全国肿瘤防治宣传周健康教育活动。活动现场,全椒县疾控中心健康教育人员积极向群众宣讲防癌抗癌健康知识、倡导健康生活理念,引导养成健康生活方式和行为,促进群众对癌症防控和健康体检工作的认识和重视,积极践行健康文明的生活方式;全椒县人民医院、襄河镇卫生院医务人员热情为群众免费提供测血压、健康咨询和用药指导等优质服务,受到群众的欢迎和好评。

据统计,此次活动悬挂2条主题横幅、摆放4块展板、发放《常见肿瘤的预防》主题宣传折页、《中国公民健康素养66条》宣传册、《公共健康科普知识宣教》宣传册等近500多份、抽纸100多盒,提供健康咨询、测量血压等100余人。(来源:全椒县疾控中心 作者:王习 审核:杨庆闩)