当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

全椒县老龄保险工作再创佳绩

发布日期:2021-11-19 08:44作者:卫健委站管来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

11月17日上午,全椒县卫健委在县政务中心8号楼会议室召开全县老龄保险工作 2021年总结暨2022年部署会。各镇分管卫健工作的领导和卫计办主任等参加会议。

会议总结了2021年老龄保险完成情况,我县老年人意外伤害保险覆盖率达到92.71%,位居全市第一;全县十个镇全部完成年前预定的目标任务数,会议对十个镇进行通报表彰,最后会议对老龄保险下一步工作做了具体安排,争取完成2022年新的目标任务。

市卫健委、市人寿保险分公司和县卫健委领导在会上对全县取得的成绩表示祝贺,并对下一步工作如何开展进行了部署和强调。

老年人意外伤害综合保险是根据国务院、省政府和全国老龄办、民政部、财政部、中国保监局等文件精神,努力在全社会营造敬老爱老的氛围,通过开展老年人意外伤害保险,提高老年人抗风险能力,减轻政府和老年人及其家庭负担,提升老年人生活幸福指数。(稿件来源:全椒县卫健委  作者:杨妹,审核:韩莉)