当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

全椒县组团赴广德市、来安县参观学习创卫工作经验

发布日期:2021-04-30 16:43作者:宣传科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

429—30日,全椒县卫健委、县创卫办主任胡玉屏带领县相关部门和创卫办一行参观学习团,赴我省广德市、来安县参观学习创建省级卫生城市工作经验。

在交流座谈会上,广德市、来安县卫健委相关负责同志介绍了创卫工作经验和做法,各相关部门现场对接,交流工作经验。随后,胡玉屏一行先后来到广德市、来安县的农贸市场城中村垃圾中转站公共厕所餐饮店、建筑工地等地参观学习。学习借鉴两地有关食品安全、农贸市场管理、环卫保洁、病媒生物防制等卫生工作标准化、规范化建设工作,听取有关经验介绍。

参观学习后,胡玉屏指出,当前我县创建省级卫生县城的号角已经吹响,县创卫办和各牵头单位要提高政治站位,充分认识创建省级卫生县城的重要意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,增强创建工作的责任感和紧迫感,以必胜的决心、决战的姿态,坚决打赢创建省级卫生县城这场硬仗;要通过此次参观学习,借鉴经验,全力提高我县创建卫生县城水平,查找当前我县创建省级卫生县城存在问题和短板,对标整治,以更大的决心、更高的要求、更硬的举措,扎实做好创建省级卫生县城各项工作,确保如期实现创建目标。(徐萍