当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

天长市召开计划生育协会第七届会员代表大会

发布日期:2021-04-30 16:18作者:计生协来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

    425日,天长市计划生育协会第七届会员代表大会召开,市领导史法勇、王金友、周巧玲、李宜祥及市计生协会会员代表参加会议。
    会议在隆重的国歌声中拉开序幕,市妇联代表人民团体致贺词,市委副书记史法勇代表市委、市政府,向出席会议的代表以及全市各级计生协会会员、工作者、志愿者致以亲切的问候。史法勇指出,今年是“十四五”开局之年,也是加快推进计生协事业改革发展的关键之年,各级计生协要以更高的起点、更高的标准、更宽的视野,高水平构建生育友好环境,积极促进人口均衡发展和家庭和谐幸福,助力经济社会高质量发展。
    史法勇要求,各级党委政府要认清形势、提高站位,充分认识做好新形势下计生协工作的重要性和紧迫性,切实增强工作主动性和积极性,全面加强对计生协工作的领导。要围绕中心,服务民生,围绕健康天长建设,服务家庭健康发展,围绕乡村振兴行动,拓展生育关怀服务,围绕社会治理,拓展公共服务领域,充分发挥计生协生力军作用,让计生协成为加强和创新社会治理的重要力量。要创新有为,汇聚智慧,全面推进计生协改革发展,通过整合资源,提升服务水平,创新机制,提高服务效能,争先创优,全面深化改革,不断提高协会工作科学化水平。
    会上,市计生协会负责人作了工作报告及今后五年工作规划,通过了大会选举办法(草案)、审议天长市计生协章程修改草案,审议通过了第六届理事会工作报告,选举产生了新一届理事会领导班子。
    根据第七届理事会第一次会议选举,选举通过了史法勇为新一届理事会名誉会长,周巧玲为理事会会长。就下一步做好计生协工作,周巧玲要求,要加强领导,各镇街要主动把计生协会工作与人口计生工作同部署、同督查、同考核、同奖惩,切实帮助和支持计生协会解决在发展中遇到的困难和问题。要抓住重点,切实把计生协会各项工作落到实处。通过抓基层强基础、抓服务促和谐、抓品牌创特色、抓制度促规范,扎实有效地抓好新时期计生协会各项工作任务,为促进人口与经济社会的协调发展做出新的更大的贡献。