当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

来安县卫健委召开发热伴血小板减少综合征防控工作会议

发布日期:2021-04-29 17:31作者:卫健委站管来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

5月-10月份,是发热伴血小板减少综合征(俗称蜱虫病)高发季节,为做实做细我县发热伴血小板减少综合征防控工作,4月29日上午,来安县卫健委组织召开全县发热伴血小板减少综合征防控工作会议,各乡镇政府分管领导、各县级医院及乡镇卫生院相关负责人参加本次会议。

会议分析了我县2020年发热伴血小板减少综合征发病情况,对2021年发病形势进行了研判,并对下一步防控工作进行部署安排。

会议强调,各地、各医疗单位要认清我县发热伴血小板减少综合征防控形势,高度重视发热伴血小板减少综合征防控工作。要强化宣传,广泛开展环境卫生整治,提高群众防病意识;要强化监测,落实预检分诊制度,规范疫情报告 ;要强化培训,提高防控、救治、防护水平,降低传播风险 ;要强化流调,组建流调队伍,有效处置疫情 。(刘子豪)