当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

全椒卫健执法大队召开全椒县2021年生活饮用水安全保障培训会

发布日期:2021-04-29 11:14作者:卫健委站管来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

为加强集中式供水单位卫生管理,提高供水水质质量,防止传染病传播与流行,确保生活饮用水卫生安全,4月29日上午,卫健执法大队召开全椒县2021年生活饮用水安全保障培训会。卫健执法大队负责人和相关股室负责人以及全县9家供水单位负责人参加了此次培训会,同时特邀请县疾控专家对水卫生标准进行了现场讲解。

本次培训会,通过课件以图文结合的形式对培训内容进行讲解,让各供水单位参会人员更加直观深刻的对培训内容理解记忆。会议主要围绕着我县生活饮用水创卫方案、乡镇集中式供水单位卫生管理、生活饮用水卫生相关法律法规和管理办法以及生活饮用水卫生标准等展开。

通过本次生活饮用水安全保障培训,进一步强化了供水单位供管水人员的卫生安全意识,对于规范其操作规程、提高生活饮用水卫生管理水平、保障城乡居民的饮用水卫生安全、创建卫生城市具有有效促进和推动作用。(全椒县卫健执法大队:章凤平  审核人:季群)