当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

南谯区召开长三角卫生健康一体化发展座谈会

发布日期:2020-09-15 17:30作者:卫健委站管来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

9月15日上午,区政府副区长邵长玲就如何在长三角发展中推进卫生健康事业协同发展主持召开座谈会。区卫健委、区财政局、区医保局等相关职能部门、部分医疗卫生机构及居民、企业员工代表参加。 

座谈会上,邵长玲首先传达了习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。随后,参会人员围绕融入长三角一体化过程中在就医需求,疫情防控、妇幼健康、基本公共卫生服务、医保异地结报等方面存在的问题,提出了意见和建议。

邵长玲最后强调,各职能部门要坚持问题导向,查缺补漏,充分利用好长三角地区合作机制,健全联合应急机制,探索建立跨区域间医疗保险统筹支付新模式,有计划的逐步实现南谯与浦口医保药品目录、诊疗项目、医疗服务设施同质化。(作者:范家月;审核:徐佐翼)