当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

凤阳县开展“严厉打击非法行医 净化校园周边环境”专项整治行动

发布日期:2020-09-15 10:53作者:宣传科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

为有效净化学校及周边医疗环境,保障广大师生卫生安全和身心健康,确保校园周边无非法行医和以人流、性病治疗业务为主的诊所,近期,凤阳县卫生健康综合监督执法大队依据《执业医师法》、《医疗机构管理条例》等相关卫生法律、法规的要求,对辖区内校园周边集中开展了打击非法行医专项监督检查行动。

凤阳县卫健执法大队集中力量,严密部署,通过卫生协管和卫生监督信息员等各种方式,逐户调查城区内学校周边个体诊所设置情况和非法行医排查,及时发现非法线索或医疗机构违法违规行为。在摸排工作的基础上,开展集中检查,对检查中发现的问题一律严肃查处,绝不姑息。

通过专项整治行动,规范了校园周边医疗市场秩序。下一步,凤阳县卫健执法大队将持续加大日常监督检查力度,巩固整治成果。(熊金柱)