当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

凤阳县政府副县长缪传凤调研托育机构发展现状

发布日期:2020-09-15 10:06作者:宣传科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

9月12日下午,缪传凤副县长到“凤阳县府城祺宝宝托儿所调研3岁以下婴幼儿托育机构发展现状。县卫健委主要负责人和分管负责人等陪同调研。

“凤阳县府城祺宝宝托儿所”是凤阳县第一家在国家“托育机构备案信息系统”成功备案的从事3岁以下婴幼儿照护服务的托育机构。

缪县长一行实地考察参观了托儿所的舞蹈教室、亲子教室、感统教室、植物角、种植角、沙池、厨房、餐厅、寝室、室外活动场地等功能场所,听取了托儿所负责人关于场地、课程、财务、师资、制度、管理等方面的介绍,并详细询问了托育点在硬件建设、管理制度、安全照护、师资保障等方面遇到的困难和问题。

缪县长充分肯定了“凤阳县府城祺宝宝托儿所”在托育事业上的探索和努力,鼓励托儿所不断完善设施设备,提高师资水平,为3岁以下婴幼儿提供更好的服务;同时要求卫健、发改、民政等部门开展3岁以下婴幼儿照护服务需求及托育机构建设情况调研,对国家普惠托育机构服务设置标准、管理规范及政策支持提出切实可行的意见和建议。(金齐和  符广志