当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

天长市开展新时代文明实践“健康家庭”评选活动

发布日期:2020-07-31 11:46作者:宣传科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

7月30日上午,天长市千秋街道举办的“健康家庭”评选暨新时代少年儿童暑期阅读朗诵比赛活动在千秋街道办事处顺利举行,活动吸引了辖区内14组家庭、40多位居民参加。

千秋街道结合暑假这个特殊的时间段,精心谋划设计,深化融合宣传,通过“健康家庭”评选暨新时代少年儿童暑期阅读朗诵比赛活动,进而开展全民阅读和全民健康生活方式推广,努力营造积极向上、文明良好的社会氛围。

家庭是孩子接受教育的第一场所,是创建文明健康社区的第一环境。此次活动,千秋街道特别邀请了市卫健委、市妇联、市文明办等单位的相关负责同志担任评委进行活动指导和现场点评。活动过程中,14位小选手依次登台亮相,比赛现场气氛热烈。孩子们紧紧围绕家庭环境、家庭氛围、健康生活、健康保障、建设效果五大“健康家庭”评选标准,通过激情洋溢的演讲,全面、系统、直观地展示了什么是文明健康的生活方式。

下一步,天长市还将持续开展健康家庭创建活动,引导家庭成员从现在做起,从自己做起,从房前屋后做起,自己动手净化、绿化、美化家庭院落和公共空间,维护公共卫生,自觉践行绿色环保、文明健康的生活方式,为创建健康社区创建安徽省健康促进县打下坚实的基础。(郑玉琴 胡彪)