您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 基层动态

明光市卫健委开展拥军义诊服务活动

发布日期:2020-07-31 10:38 作者:卫健委站管  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

在“八一”建军节来临之际,7月30日上午,明光市卫健委组织市中医院医护人员一行15余人,赴驻地部队看望慰问子弟兵,向他们致以诚挚的问候。并开展健康服务义诊活动,在炎炎夏日为他们送去中医特色疗法、健康咨询等暖心服务,为官兵们的健康保驾护航。

活动中,内科、针推科专家为前来问诊的官兵、家属进行了血压、心电图、B超检查等诊治,给予了健康指导。并针对不同的病症进行针灸、艾灸、拔火罐、刮痧、耳穴压豆等中医药适宜技术操作,医护人员的精湛技艺获得官兵们的一致好评。期间,驻地部队卫生员积极主动学习中医药适宜技术,中医院医务人员给予现场指导,同时邀请他们到医院进行学习、交流。

近年来,明光市卫健委每年组织医务人员到驻地部队开展健康义诊服务活动,现场答疑解惑、排除疾患,传授中医知识和康复技能,为部队官兵们身体健康保驾护航,切实将双拥工作落到实处。(陆永庆)

    分享到: