当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

滁州市召开2022年紧密型城市医联体工作调度推进会

发布日期:2022-05-13 16:18作者:医政科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

2022年5月13日上午,滁州市召开2022年紧密型城市医联体工作调度推进会。琅琊区、南谯区卫健委,市一院、市中西医结合医院、市五院以及苏滁高新区等分管领导和相关人员参加会议。市卫健委党组副书记、副主任宋延举出席会议并讲话。

宋延举强调:一是要在思想上重视医联体建设工作,两区要利用好开展医联体的契机,加快调整绩效考核机制,逐步补齐短板弱项,调整优化医联体的合作组建关系。二是牵头医院要将慢病门诊逐渐下转到基层医疗机构,适时关闭社区卫生服务中心的药品采购功能,不断深化医联体中心药房的运行机制和建设内涵。三是要做好医防融合工作,牵头医院要参照医共体医防融合的建设经验,遴选人员下沉社区卫生服务中心,做实市民慢病管理等预防工作。