当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

市卫健委召开2022年民生实事工作调度会

发布日期:2022-04-15 10:52作者:基层卫生科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

    4月15日上午,市卫健委召开2022年民生实事工作调度会。委各相关科室及直属单位民生工程主要负责人参加,委基层卫生与妇幼健康科科长、四级调研员谢长华主持会议。


    会议传达了委党组书记、主任蒋玲的批示,通报了2022年第一季度民生实事实施进展情况,部署第二季度年度民生工程工作,相关科室负责人就项目推进情况做了表态发言。

    会议强调,民生工程事关群众切身利益、事关民生福祉,要进一步压实工作责任,落实落细工作措施,加大工作推进力度。一要提高政治站位,增强政治敏感性。各单位要认真落实全省“一改两为五做到”和全市民生工程相关要求,切实履行好工作职责,办好老百姓牵肠挂肚的民生大事,做好群众天天有感的关键小事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。二要聚焦目标任务,狠抓责任落实。涉及我委的5项民生工程工作任务已经明确,各单位要克服新冠疫情影响,细排全年项目分月实施进度计划,采取包点到人,死盯硬守,把握时间节点,实干加巧干等方法,加大推进力度。要加强对县级督查指导,坚持旬督查、月通报、季调度机制,确保按序时进度推进,力争超序时进度完成。三要主动对接沟通,实现争先进位目标。各科室要积极主动对接省相关业务处室,了解全省进展情况,对表对标,迅速推进进展落后的项目,确保4月底民生工程取得实质性成效,力争在全省排名前三位。四要加强宣传引导,提高群众知晓率。要用群众通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式,宣传民生工程政策措施,主动倾听民意、集中民智。要加强信息报道和案例收集,及时总结各地好的经验做法,在全市乃至全省进行推广。