当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

滁州市药事质控中心成功举办“药健康进万家—科普宣教能力人才培养”滁州市选拔赛

发布日期:2022-03-28 09:38作者:医政科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

2022年3月27日,由滁州市药事管理质量控制中心主办,明光市人民医院承办的“药健康进万家—科普宣教能力人才培养”滁州市选拔赛通过线上平台顺利举行。本次比赛旨在贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》《国务院办公厅关于印发健康中国行动组织实施和考核方案的通知》《健康中国行动(2019 - 2030年)》等文件精神,响应《健康中国行动 2021 年工作要点》号召,推动实施健康知识进万家试点工作,开发科普知识小程序,为村(居)培养家庭健康指导员,为家庭培养健康“明白人”, 搭建健康知识进入家庭的桥梁,提高健康知识可及性,中国药师协会发起了药健康进万家—科普宣教能力人才培养线下公益活动。

14位选手围绕各自创作的药学科普主题,用精美的PPT、创意的视频、生动的语言、饱满的激情进行演讲,运用通俗易懂的语言、形象生动的图片,深入浅出的进行了展示。评委们应用线上评分小程序,实时对每位选手的科普宣讲进行评分。最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。获得一等奖的分别是来自滁州市第一人民医院的王娜药师和滁州市第二人民医院的杨雪莹药师,她们将代表滁州市参加安徽省总决赛。

此次大赛充分调动了广大药师的积极性,展示了滁州市医院药师们扎实的专业知识和较高的综合素质,体现了药师在科普宣教活动中的作用和价值,提升了广大群众的安全用药意识,是丰富药师内涵的重要举措,深入践行“健康中国”战略,迎接新时代赋予药师的新机遇新挑战,以助力药学服务新模式为目标,发挥专业引领作用,为大众提供更加优质、安全、人性化的药学服务。(市药事质控中心)