当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

许继伟督导疫情防控工作时强调

安全规范高效有序做好核酸检测 坚决打赢疫情防控这场硬仗

发布日期:2022-03-15 15:26作者:卫健委站管来源:滁州市人民政府阅读:字体【  

3月13日下午,市委书记许继伟深入滁城部分核酸检测采样点,实地督导检查疫情防控工作。他强调,核酸检测是防控疫情的关键举措,各级各部门要进一步提高政治站位,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,安全规范高效有序做好滁城中心区域核酸检测,全力构筑疫情防控严密防线,快速阻断疫情传播渠道,坚决打赢疫情防控这场硬仗。市委常委、市委秘书长杨甫祥,滁州经开区管委会主任吴孝水,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰等先后参加督导。

花鸟鱼虫市场核酸采样点,这是滁州经开区凤凰办事处最大的一个采样点。许继伟来到现场,看现场组织情况,问存在困难问题。得知不少人因未提前登记信息,耽搁了采样时间,许继伟叮嘱要充分发挥好志愿者作用,引导群众提前做好信息登记等,最大程度减少群众等候时间。天气较热,要对老年人等特殊人群多一点关爱,通过开辟绿色通道、组织上门服务等,高质量、高效率地组织好核酸检测。要做好物资供应和力量保障,严格按照规范,以最快速度,高质量完成好核酸检测任务,确保应检尽检、不落一户、不漏一人。

在滁州经开区后勤服务中心、中州国际、隆基乐叶、星恒电源等处核酸采样点,许继伟认真听取相关工作情况汇报,查看人员组织、采样流程、现场秩序等,问询了解对企业和群众生产生活带来的影响。他强调,要统筹调配人员力量,规范采样流程,科学高效组织好核酸检测。要严格落实防控要求,加强采样现场秩序管理,引导群众保持安全距离、佩戴好口罩,减少聚集。要坚持领导干部带头沉到基层一线,切实把责任扛起来,把任务落实到位。要科学研判人员进出、物流保障等方面可能存在的困难问题,找出问题、解决问题,最大限度减少对企业和群众生产生活影响。特别是要把好用工招聘的疫情防控关卡,坚决筑牢外防输入严密防线。

东升花园中园小区,志愿者引导老年人通过绿色通道快速进行核酸检测采样,现场秩序平稳有序。许继伟对此给予肯定,要求其他核酸采样点学习这一好做法,坚持分类指导,缩短排队等候时间,提高检测效率,安全、有序、高效开展好核酸检测。叮嘱志愿者、医务工作者和社区工作人员等要坚持坚守,在做好个人防护的同时,高效完成好各项任务。

当天晚上10时左右,许继伟不打招呼,轻车简从,再次深入天逸华府杏园、文昌花园小区等核酸检测采样点督导暗访,看望慰问奋战在疫情防控一线的医护工作者、社区工作人员和志愿者,向他们表示诚挚感谢,叮嘱他们要坚守岗位,履职尽责,确保优质高效完成核酸检测。