当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

全市计生保险工作视频会顺利召开

发布日期:2022-01-14 15:55作者:计生协来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

112日,市计生协和中国人寿滁州分公司联合召开全市计生系列保险工作视频会,进一步贯彻落实省计生协和中国人寿安徽省分公司126日联合召开的全省计生保险工作总结表彰视频会精神。市卫健委党组成员、副主任汪洋,中国人寿滁州分公司总经理袁文旭出席会议并讲话。市计生协秘书长王永学主持会议。

会议通报了2021年计生系列保险工作开展情况,宣读了表彰决定,解读了计生系列保险工作实施方案,全椒县、明光市、天长市分别作了计生保险工作经验分享。

袁文旭从加强密切合作、发挥保险职能、提高服务品质三个方面分析了计生保险发展的新环境,对下一阶段计生保险工作发展的新目标提出了四点工作要求:一是稳步推进业务合作;二是落实计生保险新政策;三是打造计生保险品牌;四是强化政策宣传推广。

汪洋肯定了2021年计生保险工作取得的成效。他指出,各级计生协要正确认识开展计生保险的意义和作用,把计生保险工作作为计生家庭抵御风险、关爱帮扶、生活保障的重要举措,要与乡村振兴工作相融合,综合施策,不断提升计生家庭发展能力,保障和改善民生。对2022年的计生保险工作提出了五点要求:一要把握好政策界限;二要加强宣导和培训;三要坚持规范运作;四要形成工作合力;五要提高群众满意度。

    市计生协、中国人寿滁州分公司相关人员,各县(市区)计生协副会长(卫生健康委分管副主任)和秘书长,中国人寿各县(市区)分公司相关负责同志参加会议。