当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

我市举办市区新冠肺炎集中隔离点业务培训会

发布日期:2021-12-29 14:55作者:卫健委站管来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

为有效应对复杂多变的疫情防控形势,进一步规范市区集中隔离点的管理运行,持续提升工作人员的专业水平,我市疫防办举办了市区新冠肺炎集中隔离点业务培训会。参加培训的人员有集中隔离点现有工作班组全体成员、备用工作班组成员、隔离酒店相关工作人员等70余人,职责涉及医护、消杀、保卫、保障等岗位。

市疫情防控指挥部转运隔离专班负责人、市卫生健康委三级调研员史焰高作了开班讲话。他指出,近期国内疫情防控形势严峻,压力陡增,多起感染事件跟集中隔离点有关,给我们敲响了警钟,此次培训举办得正当其时。他强调,隔离点工作人员要以此次培训为抓手,不断更新强化自己的业务知识水平,只有拥有过硬的业务能力,才能及时消除隐患,织牢织密隔离点的疫情防护网,面对疫情大考时才能从容应对。

培训中,三位业务专家分别以集中隔离点运行管理要点、感染防控要点、消毒技术要求三个方面作为切入点,深入浅出地对集中隔离点工作中的重点难点进行了细致剖析,同时,还结合实际,现场进行了案例讲解和流程演示,以更加直观的方式给参训人员带来满满的“干货”。全体参训人员还参加了现场测试。

下一步,我市将制定培训计划,实现业务培训常态化,努力提升工作人员业务知识和实操水平,力争把集中隔离点打造成我市疫情防控的坚实堡垒。(作者:罗欢欢  审核:史焰高)