当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

凤阳县接受省级慢性病综合防控示范区建设调研评估

发布日期:2021-12-24 16:35作者:卫健委站管来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

12月21至22日,省卫健委疾控处唐昳副处长等一行五人对凤阳县省级慢性病综合防控示范区建设工作进行评估调研,滁州市卫健委副主任雷晶晶、凤阳县副县长张艳等领导陪同调研。

专家组通过座谈交流、查阅资料等方式,分别从政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与促进、慢性病全程管理、监测评估、创新引领等八大方面,对照示范区建设指标体系,对凤阳县慢性病综合防控示范区建设工作进行了详细的调研和评估。随后,专家组成员分为两组,先后走进县人民医院、总铺镇中心卫生院、武英健康主题公园、云霁社区、县供电公司与税务局等慢性病示范区建设单位和场所进行现场调研,实地查看我县在慢性病综合防控示范区建设方面的经验做法与特色亮点。

22日上午,在县人民政府召开省级慢性病综合防控示范区汇报暨反馈会。会上,专家组成员一同观看了凤阳县创建省级慢性病综合防控示范区工作汇报片及《健康花鼓》MV,张艳汇报了全县慢性病综合防控示范区建设工作情况,各相关职能部门分别就本单位工作开展情况进行汇报。

专家组对凤阳县慢性病综合防控工作给予了充分肯定。

专家组指出,凤阳县将慢性病综合防控工作与当地特色文化、医疗卫生体制改革和基层综合治理工作相融合,互为依托,相互促进,取得了很好的成效,打造出了独具“凤阳特色”的慢性病防控模式。希望全县各级各部门再接再厉,统筹各方力量,巩固好创建成果,加强慢性病监测体系建设,建立与经济社会发展的相结合的慢性病保障机制,以高起点、高标准、高水平地促进慢性病综合防控能力和水平再上新台阶。

张艳表示,凤阳县将会以此次慢性病综合防控示范区建设工作为契机,切实加强对慢性病防控工作的组织领导,持续加大人力、财力、物力投入,不断提升服务水平。同时,持续加强慢性病防控队伍和能力建设,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,切实做好全民健康工作,极力打造健康环境,让广大群众享受到慢性病示范区建设带来的成果,为建设“健康凤阳”作出新的努力。