当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

蒋玲对市新冠肺炎集中隔离点进行督查指导

发布日期:2021-11-10 11:53作者:卫健委站管来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

为有效应对当前防疫形势,加强集中隔离点建设管理,11月7日,市卫生健康委主任、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室主任蒋玲到滁州市新冠肺炎集中隔离点,对隔离点设置运行情况进行督查指导。市卫生健康委三级调研员史焰高陪同检查。

蒋玲主任详细询问了解目前隔离点的规模、房间数、隔离人员数、物资储备、工作人员配置等基本情况;实地查看了隔离点规范设置,重点巡视“三区两通道”分布合理性,并检阅了接收处置隔离对象的全流程。

蒋玲主任要求,集中隔离点作为疫情防控链条中重要一环,要确保做到:一是认识再提高,充分研判当前周边疫情防控形势的复杂性,绷紧疫情防控这根弦不松懈,加强人员管理,压实岗位责任;二是工作再落细,严格执行各项制度标准,注重细节,抓大不放小,坚决做到流程闭环,尤其注意对隔离对象情绪的管控,加强沟通技巧,避免引发矛盾;三是防护再收紧,“三区两通道”必须采取物理隔断方式严格分界,每天场所消毒,及时清理垃圾,精准把控空气传播的距离,同时,工作人员要做好自身防护,避免内部感染。

此外,蒋玲主任还来到医护人员生活区,向他们送上诚挚慰问,对医护的坚守表示衷心感谢,同时,嘱咐他们注意身体,有困难及时向组织汇报解决。(罗欢欢供稿)