当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

市卫健委到凤阳县乌罗村开展“10.17”全国扶贫日健康脱贫义诊志愿服务活动

发布日期:2020-10-16 10:17作者:基层卫生科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

    202010月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日为切实做好卫生健康系统扶贫日系列活动1015日,市卫健委党组成员、市老龄事业发展中心主任徐善初带队,组织市直医疗卫生单位专家10余名,携带便携式B超机、心电图仪以及常用药品到凤阳县乌罗村开展10.17全国扶贫日健康脱贫义诊活动。


    虽然现场下起了小雨,但村民们热情很高,现场人头攒动,气氛热烈。医疗专家和愿者们为群众问诊、检查,发放各类健康教育宣传材材料,开展免费体检和健康咨询,共为100余名群众进行了健康检查,发放各类宣传材料500多份。通过这样的活动,让老百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务,解决他们的实际困难。


    根据工作安排,10月17日全国扶贫日前后,全市卫生健康系统积极开展消费扶贫月活动、全国扶贫日健康脱贫义诊活动、健康脱贫志愿服务活动等一系列活动。为收官之年决战决胜脱贫攻坚凝聚社会力量、营造良好氛围。