当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

滁州市举办中医医术确有专长人员
医师资格岗前培训班

发布日期:2020-09-21 18:46作者:中医科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

根据《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》《安徽省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(试行)》和《关于做好中医(专长)医师执业注册和岗位培训工作的通知》要求,9月17-18日,由滁州市卫生健康委主办、滁州市中西医结合医院承办的滁州市中医医术确有专长人员医师资格岗前培训班在滁州市中西医结合医院举办。全市29名获得中医确有专长医师资格人员及各县(市、区)医师注册系统管理员参加了此次培训。

 

滁州市卫健委中医科科长武巧玲进行了开班仪式的宣讲,要求学员珍惜此次培训机会,认真学习,同时希望学员们以后结合自己专长,努力提升医术水平,为滁州市中医药传承创新发展贡献力量。

此次培训班采取集中培训的方式,培训邀请专家分别就中医药法律法规、中医诊所备案管理暂行办法、常见危机重症识别与基本急救技能、传染病防控基本知识及报告制度、中医基础理论、辨证施治理法方药、常用中医适宜技术、中医病历书写基本规范等方面进行了详细的讲解和答疑。培训结束后,还对培训学员进行了理论考试和操作技能考核。

本次培训班的举办,对提高我市中医医术确有专长医师的专业理论、专业技能和依法执业意识,起到了积极的促进作用。学员们也纷纷表示,此次培训授课内容丰富,受益匪浅。