当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

中国民族卫生协会创新基层卫生健康管理研讨会在滁州市举行

发布日期:2020-09-21 14:29作者:基层卫生科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

    9月19日,中国民族卫生协会创新基层卫生健康管理研讨会在滁州市举行国家原卫生部妇幼司司长、中国社区卫生协会会长、中国妇幼卫生协会终身荣誉副会长李长明,复旦大学上海医学院包志宏教授,滁州市卫健委党组书记、主任蒋玲等出席会议。来自北京、上海等30余位专家齐聚滁州,共话助力构建智慧医疗体系,促进长三角区域健康管理新发展。 


    研讨交流会上,全国医疗卫生方面的专家就基层综合医改、基层健康管理模式、基层互联网医院建设、疫情常态化下的基层院感防控等方面进行了分享交流。滁州卫健委副主任宋延举就深化紧密型县域医共体改革构建优质高效整合型医疗卫生服务体系作经验交流。滁州市卫健委党组书记、主任蒋玲介绍了“健康滁州”建设情况。

    参会人员表示,参加此次交流会是一次学习进步的好机会,会后将进一步沟通交流,取长补短,汲取先进经验,为促进长三角区域健康管理创新发展、更好地为人民群众健康服务提供坚强保障

    据了解,为贯彻落实习近平总书记视察安徽并在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会精神,推进创新基层卫生健康管理,提升层医疗服务能力,满足居民不断增长的医疗服务需求,在国家卫健委的指导支持下,开展基层健康管理模式,通过交流学习,充分借鉴先进经验并加强推广。(徐学银)