当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

滁州市召开全市紧密型县域医共体中心药房建设工作会议

发布日期:2020-09-11 14:33作者:医政科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

为进一步做实做深滁州市医共体中心药房建设,完善药品供应保障体系。99日上午,滁州市卫健委组织召开全市紧密型县域医共体中心药房工作会议。市卫健委党组副书记、副主任宋延举主持会议,市卫健委副主任雷晶晶、体改科、基层科,市医保局医药价格和招标采购科负责同志出席会议。各县(市)卫健委分管负责同志,各医共体牵头医院主要负责同志和药剂科负责人参加了会议。

会议通报了当前全市医共体中心药房建设情况,传达学习了《关于成立滁州市公立医疗机构药品耗材采购联合体的通知》内容,并就中心药房工作进行了提问解答。

宋延举强调,要高度重视中心药房工作的建设,全椒的“中心药房”模式受到了国家和省卫健委的肯定推广,新形势下,各地各单位要以更高的政治站位抓好这项工作;要妥善的落实好工作要求,注销乡镇卫生院采购账号后,由牵头医院统一采购配送。各牵头医院要及时梳理细节、查缺补漏,确保真正做到“五统一”的同时,有序保障基层群众用药安全、有效、便捷、实惠;要进一步探索创新中心药房建设,注重信息化在中心药房中发挥的作用,探索出更多可复制的“滁州经验”,为加快健康滁州建设添砖加瓦。