当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

市卫健委召开卫生总费用核算工作培训会

发布日期:2020-09-10 11:30作者:财务科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

为贯彻落实省卫生健康委《安徽省地市卫生费用来源法和机构法核算实施方案》(皖卫传【2020250号)相关要求,掌握全市卫生费用的来源及流向,为我市医改政策尤其是卫生健康经济政策提供决策依据。99日,市卫健委召开卫生总费用核实工作培训会。市卫生健康委党组成员徐善初同志主持会议。

会上详细解读了卫生费用核算工作任务,解析了卫生总费用核算指标,明确了相关单位的指标任务,并解答了各参会人员的疑问。

徐善初主任强调,卫生总费用核算工作是服务于卫生事业改革发展政策评价的重要核算办法,具有很强的政策性和实践性,与医疗卫生体制改革和卫生事业发展密切相关。其核算结果对地方政府的卫生资源筹集、利用及政策分析也会发挥重要作用,因此做好卫生总费用核算工作既具有十分重要的理论意义,更具有现实的社会意义。他同时要求各相关部门要高度重视此项工作,强化部门协同,认真分析和填报数据,确保数据的及时性及准确性,从而保证我市卫生总费用核算工作不折不扣地完成。