当前位置:首页 > 信息发布 > 卫健要闻

滁州市卫健委召开2021年部门预算工作布置会

发布日期:2020-09-09 11:30作者:财务科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

98上午,滁州市卫健委召开2021年部门预算工作布置会。党组成员徐善初同志主持会议,委机关各科室负责人及相关同志参加会议。

会议由财务科传达了市财政部门关于编制2021年部门预算的会议精神,明确了我委2021年预算编制相关要求。

  徐善初主任对预算工作提出四点要求:一是高度重视。做好预算编制是有效执行预算的基础,各部门要结合往年工作情况,在与分管领导汇报沟通后,严格按照时间要求编制预算。

  二是从严、从全、从精、从细编制预算。要充分做好调研,明确职责,相互配合、分工合作,共同完成需要多科室配合的重点工作。

  三是精打细算做好预算编制。卫健委要认真落实市委、市政府、市财政局关于过“紧日子”的要求,在预算编制时精打细算。

  四是加快财政资金的预算执行进度。在编制2021年部门预算的同时,做好本年度财政资金的预算执行工作,提高财政资金使用效率,做到财政资金早使用、早见效。