当前位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道

顶级医学盛事:一场面向国际的手术在凤阳县人民医院开展

发布日期:2021-04-30 14:43作者:宣传科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

12月10日晚间,一场向全世界实况转播的手术首次在凤阳县人民医院举行。患者87岁,因冠脉病变,行冠状动脉分叉病变支架植入术。手术由陈绍良专家团队和我院心内科刘玄德主任、周世功副主任共同完成。此次手术为第十二届左主干暨冠状动脉(CBS)与美国分叉病变俱乐部联合专场的线上观摩手术。来自自美国、加拿大、意大利、日本等国的冠脉介入大咖,以及陈绍良教授、叶飞教授、张俊杰教授等国内多位冠脉介入高手在线观摩点评。

陈绍良教授是南京医科大学附属南京医院/南京市第一医院/南京市心血管病医院副院长。他带领的专家团队在国内外心内科领域都享有盛名。2017年9月南京市第一医院在我院成立了凤阳县心血管病中心,在陈绍良教授团队的帮扶指导下,我院心内科专科发展迅速、尤其是应对高危复杂病情的能力有了很大提升。截止目前心内科已开展冠脉造影手术1377例,其中行冠脉支架治疗436例,开展永久起搏器植入12例,心律失常射频消融9例。为了进一步加强紧密合作,今年11月28日我院与陈绍良教授组建凤阳县第一家名医工作室,专家团队每周一定期来我院坐诊指导。

近年来我院按照发展薄弱专科、增强优势学科的思路加强医联体建设,积极与全国知名三甲医院建立医联体合作关系。截止目前我院已与12家全国知名三甲医院建立医联体合作关系,每年约有60名三甲医院专家来院坐诊指导,使我院学科发展更具活力,让凤阳县人民足不出县就能享受知名专家的优质医疗服务。(徐祝勤刘勇、钱正萍