当前位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道

冷冬不冷,医患一家亲

发布日期:2020-12-02 09:20作者:宣传科来源:滁州市卫生健康委员会阅读:字体【  

2020121日下午,气温骤降,而发生在全椒县人民医院二郎口院区的两件事,为这个冷冬带来了一丝温暖。

下午刚上班,失明老人史某某因身体不适来院就诊,退休返聘的王开明老院长为患者接诊后要做相关检查项目,并护送其至影像中心,因检查距出报告还有一段时间,老院长回到门诊继续接诊其他患者,失明老人报告出来后适逢内科成飞医师陪同住院患者至影像中心检查,随后把史某某搀扶到门诊楼,护送其至二楼做B超检查,检查后老人便急,检验科帅小伙孙树宇上前搀扶老人,陪同他至卫生间并护送下楼。

无独有偶,3时许医务科接门诊齐圣俊医师电话,告知其在门诊大厅捡拾到100元钱,请求调取监控查找失主。

医务科会同王胜军院长立即调取监控,经查找失主为一女性患者,经就诊系统比对后可能为王所遗失,因患者就诊后已拿药离院,申请调取患者信息后找到该名患者的联系电话,立即联系该患者回到医院,经核实后确定其为失主,并将100元归还。以上同志为我院职工树立了良好的学习榜样,虽然都是小事,其中却有很大的意义,切实做到了“视病人如亲人”,发扬了拾金不昧的优良传统,也为我院营造了良好的医德医风氛围和社会形象。二郎口镇卫生院 张军