您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 通知公告

滁州市疾控中心获省卫健委通报表扬为抗击新冠肺炎疫情表现突出集体

发布日期:2020-02-12 14:36 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


近日,安徽省卫生健康委员会和安徽省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室对滁州市疾控中心等31个全省医疗卫生单位通报表扬。

疫情就是命令,防控就是责任。1 月20 日以来,面对新冠肺炎疫情,滁州市疾控中心在滁州市委、市政府的坚强领导和市卫健委统一部署下,全员取消春节休假,始终战斗在疫情防控工作第一线。滁州市疾控中心承担着病例监测预警、疫情形势分析研判、现场流行病调查与处置、实验室检测、疫点疫区消毒消杀、培训督导和健康教育等工作,为全市新冠疫情防控工作做出了突出贡献。

截至目前,滁州市疾控中心共对21例相关病例开展流行病学调查,排查密切接触者350余人,共检测新型冠状病毒核酸237人次、445份标本,全市共确诊12例新型冠状病毒肺炎,4人治愈出院;消毒患者家庭、活动场所近5000余平方米;指导机关、企事业单位防控近300人次。在做好疫情防控的同时,滁州市疾控中心还组织开展多层次、全方位、立体式的宣传教育。发出致武汉返滁人员公开信, 设立24小时疫情咨询电话,每天接听近300个,编发新冠防控知识短信104万条,发放各类宣传资料超过10万份,同时通过网站、微信公众号等多种形式向广大市民群众发布宣传防控知识,及时回应社会关切,引导公众科学防病,为取得疫情防控工作胜利增强信心、汇聚力量。

荣誉来之不易。当前是我市疫情防控的关键时期,在接下来的战“疫”中,滁州市疾控中心将始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、立足岗位,舍身忘我、无私无畏,坚决打赢疫情防控阻击战。


    分享到: