您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

市委书记张祥安一行至定远县调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-01-27 09:58 作者:滁州市卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



1月26日上午,市委书记张祥安带队到我市定远县调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并在县防控指挥部召开会议,对当前疫情防控工作提出要求。市、县领导陆峰、万瑞健、邹军、张玲及相关成员单位主要负责人参加活动。

张祥安一行实地调研检查了定远县高速道口和定远县总医院疫情防控工作,对在高速道口对过往车辆人员进行体温测试、进行严格排查的做法予以肯定,同时详细了解定远县总医院门诊预检分诊工作。

在随后召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会上,张祥安详细询问新型冠状病毒感染的肺炎最新情况及防治措施,听取具体工作情况汇报。张祥安强调,要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视、科学应对,早发现、早诊断、早治疗。要加强对武汉返乡人员进行重点筛查。医院要完善发热门诊分诊等工作,加强对医护人员的防护措施,配足配齐救治设备,救治病人的同时保护好医务人员安全。要发挥好党组织的带动作用,层层动员、层层部署,确保疫情防控得住。

万瑞健、邹军表示,定远县将严格按照党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府决策部署,充分结合定远实际,坚决打好疫情防控阻击战,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。


    分享到: