您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

志愿者,逆风同行!-市中心血站积极应对疫情防控供血保障

发布日期:2020-01-27 01:13 作者:爱卫办  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

新年伊始,众志成城。市中心血站积极响应疫情防控号召,取消休假,除夕上午召开科室主任工作会议,布置安排疫情防控有关工作。年初一组织全站职工对所有的采供血场所进行卫生清洁与防疫消毒。


年初二,在市中心血站献血大厅出现了感人一幕,静静的献血大厅,血液成分分离机发出细小的嗡鸣,几名志愿者主动前来献血。

在疫情面前,他们没有过多考虑自己的安危,默默加入到了无偿献血挽救生命的行列。因为大家知道春节前后本来就容易出现季节性缺血,今年再加上疫情的影响,献血量急剧下降,临床急救用血出现紧张的局面。


目前,现有血液库存仅够使用5-10天,受疫情影响,今年的民俗活动全部取消,医务人员全部在一线抗击新冠。   往年一二月份的两条最重要的献血保障线断供,血液库存出多进少,后期我市的采供血工作将面临严峻考验。

 市中心血站负责人表示:为全市人民的健康提供可靠的血液保障是我们的责任,也是我们的光荣使命,更是我们的价值所在,市中心血站认真落实市卫健委工作部署,扛起疫情防控政治责任,确保献血者与工作人员安全,全力保障临床急救用血需求,以实际行动践行血站人的初心使命。

 当前形势下,疫情考验着武汉、考验着中国,作为社会一分子,能做的就是:理解、配合、奉献、责任、担当!滁州无偿献血志愿者、市中心血站面对疫情的快速反应,就是对以上精神的体现。大爱无声,逆风同行的不止医者,更有我们可爱的志愿者朋友们。



    分享到: